23:48 

Боги: Реальность

В Легендах и Религиях мира колеблится как количество богов, так их функции, имена и истории.
Однако вот сводка о реальной ситуации (Осторожно: можно многое пронзить):
Нерр (В женском воплощении - Танай) - Верховное Божество. Первобожество. Имя его переводится как Первый (Женская часть имени как Воля). Нерр как первостихия (И Танай как его воплозение) является божеством Порядка, Воли и Созидания.
В истинном воплозении Нерр - высокий широкоплечий мужчина с фиолетовыми глазами и ярко алыми волосами. Смуглый. Из характерных черт - выдающиеся скулы и ярко очерченные линии костей. Обычно облачен в зеленый хитон, перетянутый белым поясом. Обладатель золоченого пояса Солнца и золотых же украшений.
Танай - низкорослая девушка, скорее статная но не тонкая. От нее веет силой. Ее волосы - рыжие как мех степной лисицы, а глаза желтые как глаза совы. Облачают ее в белый хитон с холотыми и хелеными вышивками.

Идес (Мужское воплощение - Ленн) - Верховное Божество. Пербвобожество. Имя его переводиться как Равный (Мужская часть имени как Судьба). Идес (И Ленн само собой) является божеством Хаоса, Судьбы и Разрушения.
В истинном воплозении Идес - тонкая и хрупкая блондинка ( с едва рыживатым отливом волос) и пронзительными совино-желтыми глазами. Ее часто одевают в черный хитон, украшеный фиолетовыми узорами и серебрянными металлами.
Ленн - тонкий мужчина. На вид очень юный в связи с своей хрупкостью. Его черные волосы отлевают кровавым багрянцем, а глаза пронзительно фиолетовые, словно немного леденистые. Хитон его темно фиолетовые, подвязаный черным пояслм, а украшения его серебристые и лунные.

Именно эти двое избрали из числа своих потомков-порождений десять своих младших братьев и сестер, которые стали богами второй ветви.
Тай - Богиня Исцеления и Лекарского искуства. Имя ее - исцеляющая. Верная сторонница Нерра и его жена. Сестра Кларена по рождению.
Эа - Бог Мудрости и Знаний. Имя его - ведающий. Сторонник Нерра, однако не любит лишних конфликтов. Супруг Лерра. Покравительствует Алхимии.
Кларен - Бог Снов и Сновидений. Имя его - покой. Сторонник Нерра, однако порой поддается речам Ленна. Сватался к Идес, но та ему отказала. Брат Тай по рождению.
Лерра - Богиня Танца и Движения. Имя ее - течение. Сторонница Нерра, однако выбрана была Идес. Супруга Эа.
Эрэо - Бог Ветра. Имя его - ветер. Сторонник Нерра. Покровитель полетов и летной техники. Супруг Фиа и Брат Аргатта.
Хелль - Бог Смерти. Имя его - увядание. Сторонник Идес.Покровитель Убийств и ассасинов. Супруг Ве.
Ве - Богиня Крови и Наследования. Имя ее - родство. Сторонница Идес, хотя выбрана была Нерром. Супруга Хелля и Сестра Тарра. Покровительница женщин.
Тарр - Бог Охоты и Зверей. Имя его - добывающий. Сторонник Идеса. Брат Ве. Покровитель охотников.
Аргатт - Бог стратегии и планирования. Имя его - проводящий. Стороник Идеса. Брат Эрэо. Покровитель жрецов и строителей.
Сораш - Бог Металлов и кузнечного искусства. Имя его - кующий. Сторонник Ленна, но не Идес. Покровитель ремесел. Супруг Лии.
Кроме них существуют так же младшие божества, рожденные от союзов двух других божеств:
Хит - Бог Конфликтов и Ссор. Покровитель Войнов и воин. Сын Идес и Аргатта.
Виа и Фиа - Богини Театра (Виа) и Музыки (Фиа). Дочери Ве и Хелля.
Лия - Богиня домашнего очага. Дочь Лерры и Эа.
Даэ - Бог Солнца и Света. Имя его - огонь. Сын Нерра и Идес.
Рейкат - Бог Истины. Брат-близнец Наума. Сын Танаи и Ленна.
Наум - Бог Лжи. Брат-близнец Рейката. Сын Танаи и Ленна.
Рьед - Бог Морей и океанов, сын Нерра и Тай. Покровитель Мореплавания.
Вейно - Богиня Расстений и цветов. Дочь Эрео и Фиа.
Кроме того есть Герои (и полубоги) возведенные в статус богов:
Данай (Бог Силы), Ясон (Бог Открытий и развития), Истен (ПОкровитель птиц), Лита (Богиня Любви) и Ним (Богиня Времени).
А вот всех остальных на деле нет.

@темы: Илюзмена, Нерра, Информация, Эрле

URL
   

Under Green And Violet Sky

главная