23:45 

Статут Бастардов

На Основной земле:
По законам основной земли ЛЮБОЙ ребенок родившийся вне брака - бастард. Даже если родители те же. Считается, однако, не момент зачатия, а момент рождения.
Отцом ребенку будет муж его матери, даже если не он зачал… Или измена-сами-виноваты а родительские обязаности - на вашу шею.
Бастарды простых людей - не проблема, как мы все понимаем. В каждой конкретной деревне сами разберуться кто там кому чей сын.
А вот с Бастардами благородных домовначинаются тонкости.
Везде, кроме Данаи и Лайена, а так же глубокого Востока, Бастарды любого благородного дома наследовать не могут не при каких условиях. В укаханных странах-исключениях могут, если будут признаны отцом. На Востоке могут, если будут признаны главой государства, либо взяты в дом отца на правах незаконнорожденого ребенка, но только если это единственный вариант наследника.
При этом не признаный бастард не может:
- Владеть имуществом, цена которого выше одного золотого. То есть считай только одежда, да нож походный.
- Носить имя какое либо, кроме прозвания “Безродный”.
- Жить в городах.
- Женится и вступать в браки в любых землях и с людьми любыми.
- Обращаться к знати либо королю, смотреть им в лицо.
На Востоке так же не имеет права носить оружие.
Признаный бастард может:
- Владеть имуществом, кое будет ему пожаловано либо им заработано. Унаследовать все равно не может.
- Владеть собственным именем, однако имя его все равно будет иметь отметку Бастарда. (Например Юриа Безликий. Безликий - отметка бастарда в землях бывшей Империи и ее наследниках. На востоке эта отметка Ничейный, а в западных землях не принадлежавших Империи - Безродный)
- Селиться на окрайне городов, либо жить в доме родителей.
- Вступать в браки, однако только с законными детьми и только с разрешения правителя. На Востоке - только с незаконными детьми, т.е с такими же признаными бастардами.
- Быть войнами, ремеслиниками, иметь мнение и обращаться к людям.
На Востоке ребенок признаного бастарда будет являться априори бастардом, а так же скорее всего будет обрезан в евнухи. Плата за обратное редко доступна семьям бастардов.
На землях бывшего Алькатра под влиянием самой распавшейся Империи действуют ее законы, где:
- Бастард Короля должен быть признан (и признается автоматически) и получает титул Графа, однако не получает к титулу земли. За свою жизнь он может получить земли, если таковые ему пожалуют, или заработать на них своим трудом. Наследовать он не может НИЧЕГО. Так же ему разрешено заводить детей и вступать в браки с благородными.
- Бастард Королевы должен быть казнен так или иначе.
В связи с этим в Алькатре был принят закон, который действовал потом в Ровской Империи, самом Алькатре и большей части его бывших земель. Статут о Бастардах Короны по которому получается, что Бастардов Короля и Королевы (общего) признать невозможно, однако в награду за то, что они лишаются права владеть землей им пожаловали право наследовать корону.

В Илюзмене:
В землях Танамарайи:
Незаконорожденные дети женщины - ее личное дело. Дети получают статус по матери и не имеют проблем в жизни. Если не Королевский\Благородный Дом.
Незаконорожденный дети мужчины - повод для десятка вопросов, судебного разбирательства. Ребенок имеет статус “безродный” и дальнейшую жизнь проведет на “Птичьих” провах. Сможет быть слугой, подмастерьем, но не полноценным человеком. Имуществом владеть не сможет, кроме как одеждой. Скорее всего будет обращен в рабство.
Для Благородных и Королевских детей-бастардов есть несколько титулов.
Вольре - Титул, который дается ребенку, признаному обоими родителями\только матерью. Однако ребенок этот лишен права любого наследования. Имущество и содержание получает от родствеников на их усмотрение.
Нирре - Ребенок не признанный матерью.
Девочка: Отправляется в храм и становится послушником с приставкой “нирре”. Покидать храм ему запрещено, однако кроме высших постов в жеречестве, его карьера не ограничена.
Мальчик: Теряет сословное преимущество, получая статус “Нирре”. Становится либо слугой, либо даже рабом собственной семьи. Позже может быть продан или передан.
В землях Альты:
Бастарды отправляются на рудники.
Бастарды благородных - смотрителями, но все равно на рудники.
Бастардов королевского дома казнят. Во избежании.
Теос, Гарлиан, Логара:
Аналогично Востоку основнйо земли.
Есть титул (для благородных и королевских) “Вольре” с изменением того, что признание нужно либо обоих, либо отцовское.
Так же есть титул “Нирре”. Все Нирре отдаются Ордену Верных.
Остальные:
Все Бастарды (и крестьянские и благородные) получают второе имя “Безликий”\”Безродный”.
Среди Благороных для Бастарда есть две дороги:
- Уйти в верные
- Уйти в храм.
Все иные виды деятельности им запрещены.
Признать Бастарда можно. Признанный Бастард становится полноправным сыном своего отца.

@темы: Эрле, Нерра, Знания, Илюзмена

URL
   

Under Green And Violet Sky

главная